创意设计

灵动的画笔勾画出思考的点滴,绘成你心目中的理想之家...

思维价值

每一个笔画都深思熟虑,每一次望见都构成回忆...

中式大三房室内设计平面图示例

中式大三房室内设计平面图示例

中式大三房室内设计施工示例图

中式大三房室内设计施工图示例

茂名市新一中园林设计总平面

茂名市新一中园林设计总平面示例

龙湖公园园林设计总平面

城市氧吧,休憩广场:园林设计总平面示例



关于港合丰

 


港合丰建筑科技有限公司致力于通过服务个体与建造业界的客户,以全面推动建筑物和建造流程的现代化。通过把传统的建筑业与现代的信息科技和工业化生产技术的结合,我们公司在居住环境的改善,工程设计与管理的信息技术改进,产业化建造和环保高性能建材的研发方面为不同的客户提供全面和专业的服务。我们的服务由四个下辖品牌对应的专业队伍为客户落实,他们分别是:
  
合居(LIVOHUB)   装饰与园林
合壹(UNIHUB)   建筑BIM设计与管理
合動(DYNANUB)   建造工业化科技
合聚(SYNEHUB)   绿色高性能建材

 

 

合居服务流程

 

 

合居服务范围

 


设计师问答

这里会不时更新介绍一些装修相关的小知识,也会摘录部分有代表性的问题. 如果您有装修设计方面的疑问,可以将问题发送至我们的邮箱(详见下方“联系我们”),我们会及时回答您的问题。

厨房装修有哪些注意事项?

厨房一般都会建在房子的周围,它是人们做饭烹饪的场所而厨房的装修真的有一定的技巧。首先,我们要提到的就是厨房里使用到的瓷砖。一般情况下,我们需要针对自己的需要和经济水平来选择瓷砖的类型,不过,瓷砖也不可以随随便便进行选择,很多时候,瓷砖的亮度将会直接影响到厨房装修的成果,倘若选择的瓷砖亮度过高,那么晚上,我们在烹饪的时候,灯光就会被反射回来,这样一来很容易给人们的视线带来压力,意外发生的几率也会随之提高,相反,倘若瓷砖亮度过低,可见度也会下降,在这样的情况下烹饪同样不合理。所以,瓷砖的亮度确实很重要,这是厨房装修注意事项之一。其次,厨房装修注意事项还包括另一点,那就是木制品一旦遇水融合就会造成腐烂,所以,这样的木制品一般都不适合应用在厨房装修上,毕竟,我们会在厨房里刷唰洗洗,稍有不慎就会有水渍沾在家具上,所以,没有特别爱好的话,最好不要将木质家具摆在里面.最后,厨房装修注意事项还有一点那就是,不少房子的地面时常会出现地漏现象,为了可以尽量地避免这一问题,我们在厨房装修的时候一定要铺上地毯,这样既可以做到美观,同时还可以及时地挡住水源的渗漏,避免不必要的麻烦。 厨房装修确实需要一定的技巧,只有在现实生活中学一些厨房装修注意事项,那么在今后的装修历程中才可以充分地发挥知识的巨大作用,方便自己的生活,创造更好的家居环境。

什么是水泥自流平?

水泥自流平是科技含量较高、技术环节也比较复杂的高新绿色产品。它是由多种活性成分组成的干混型粉状材料,用途广泛,可用于工业厂房、车间、仓储、商业卖场、展厅、体育馆、医院、各种开放空间、办公室等,也用于居家、别墅、温馨小空间等,可作为饰面面层,亦可作为耐磨基层。一般来说,其施工工艺如下:1.进行基面处理(处理表层的灰层和脱落曾);2.均匀的涂界面剂(家居要用水性界面剂);3.铺设铜线、割槽(家居装修中该过程是水电改造时处理);4.刮涂环氧导电中层漆(家居装修中无此环节);5.打磨,吸尘(打磨过程要在自流平施工之前完成,一般采用旋密式打磨);6.用自流平环氧色漆镘漆1-2遍(一般家居不适宜做环氧漆)。

实木家具哪种木材好?常见实木家具木材的识别

实木家具哪种木材好呢?当然是红木的最好。不过,现在一般也难买到真正的红木家具,更多的是贴了一层皮的“红木家具”。除了红木,目前我国实木家具市场上的原料木材,主要有水曲柳、橡木、榉木、楸木、榆木等这类材质较硬的木料。而桦木、橡胶木、松木、桐木等则更多用于附材。 实木家具大致可分为两大类,一种是纯实木家具,即家具的所有用材都是实木,另一种是仿实木家具,主要指用实木和人造板混合制作的家具。当然,真正的实木家具是第一种,即材料未经再次加工,不使用任何人造板制成的家具。下面就各种常见的实木家具木材种类进行详细的介绍。

1、水曲柳:其树质略硬、纹理直、结构粗、花纹美丽、耐腐、耐水性较好,易加工但不易干燥,韧性大,胶接、油漆、着色性能均好,具有良好的装饰性能,是目前家具、室内装饰用得较多的木材。

2、榉木:也写作“椐木”或“椇木”。产于我国南方,虽不属华贵木材,但在民间使用极广。榉木虽然材质坚固较重,抗冲击强,而在蒸汽下易于弯曲,可制作造型。其纹理清晰,木材质地均匀,色调柔和,流畅。属于中高档次的家具用材。

3、橡木:橡木的优点是具有鲜明的山形木纹,触摸质感良好,质地坚实,制成品结构牢固,使用年限长。缺点是优质树种比较少,导致市场上以橡胶木代替橡木的现象普遍存在,此外,做工不细的情况下还可能导致变形或收缩开裂。

4、桦木:其年轮略明显,纹理直且明显,材质结构细腻而柔和光滑,质地较软或适中。桦木富有弹性,干燥时易开裂翘曲,不耐磨。桦木属中档木材,实木和木皮都常见。

5、杉木:其材质轻软,易干燥,收缩小,不翘裂,耐久性能好、易加工,切面较粗、强度中强、易劈裂,胶接性能好,南方各省家具、装修用得最为普遍的中档木材。

6、核桃楸:其木材有光泽,纹理直或斜,结构略粗,干燥速度慢,但不易翘曲,木材韧性好,易加工,切削面光滑。弯曲、油漆、胶接性能良好,钉着力强。

7、黄菠萝:其木材具有光泽好,纹理直,结构粗,年轮明显均匀,材质松软、易干燥,加工性能良好,材色花纹均很美观,油漆和胶接性能良好,不易劈裂;耐腐性好等优点,但由于它钉着力差,所以用黄菠萝材质做成的家具往往存在不牢固等缺点。

8、榆木:硬木,与水曲柳接近,成材期一般为40——60年以上至数百年,纹理粗狂常被用来制作不拘小节的实木家具,体现其大气、与天同在的气概。

9、枫木:枫木分软枫和硬枫两种,属温带木材,产于长江流域以南。枫木纹里交错,结构肾细而均匀,质轻而较硬,花纹图案优良。容易加工,切面欠光滑,干燥时易翘曲。油漆涂装性能好,胶合性强。

10、红木:红木家具的特点为颜色较深,多体现出古香古色的风格,且一般木材本身都有自身所散发出的香味,此外,还有材质较硬,强度高,耐久性好的优点,缺点就是因材质产量少, 很难有优质的树种,导致红木家具质量参差不齐,同时,红木质材比较油腻,高温下容易返油,加之加工难度高,价格也奇高,有一定的收藏价值。

在实木家具选购时,首先应注意观察家具面板上是否有清晰的木纹,有的话,再看该位置的背面,是否有同样的花纹,如果也有就大概可以认定为纯实木的。还有一个方法是看节疤,在板面出现疤痕的地方,如果木板正反两面都有同样的疤痕,则可确认为纯实木家具。选购实木家具还应注意检查木板、抽屉的木质是否干燥、洁白,质地是否紧密、细腻,是否有刺激性气味;木板表面加工工艺是否精细、面板是否平滑,是否存在毛刺,颜料涂刷是否存在裂痕或气泡。不好的实木家具木材,多是栗子皮红色的那种,颜色和款式都会显得有些老气。

房屋风水的几点注意事项

第一,房子不见光

所谓不见光的房子,是指不管是白天太阳有多好,能照到房内的阳光始终很少很少,像这样的情况就导致了阴气加重,阴气加重直接导致的结果就是脾气不好,容易夫妻之间产生矛盾,另一个也是最不利财。 

第二,右高左低的房子

风水上讲,左青龙,右白虎。如果你居住的屋子右边有很高很高的房子,那么你的健康情况就要当心了,像遇上这样的房子,第一,不利财,第二,不利健康。如果在住这个屋子之前你的运气一般,那么住进去之后你的运气则会更差。像这样的房子是必须极早化解的,否则非常不利的。 

第三,卫生间或是厨房倚着门

有句老话说的好,流水财留不住。像卫生间或是厨房对着门的就形成了“上水”直通“下水”的格局了,是不利财的。 中心受污不宜。这是指房屋的中心部位不宜用作厕所,同时,厕所也不宜位于房屋后半部的中心,刚好与大门成一直线,因为这很可能导致破财损丁。厕所“四宜”:1.宜压在凶方,忌压在吉方。2.浴厕宜隐蔽。3.浴厕宜保持清洁。4.浴厕宜保持空气流通。厕所“四不宜”:1.厕所不宜开在南方。2.厕所不宜开在房屋中间。3.厕所不宜开在西南或北方。4.浴厕不宜改为睡房。

第四,大门对着大门或厨房

若是阳台正对大门或厨房,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不爱回家。可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的穿心,家中会不易聚财,迭有破财事。前通后通,人财两空。解决方法:作玄关柜阻隔大门和阳台之间、在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。

装修请设计师的七个理由

我曾经问过一些接受过专业设计团队设计服务的业主同样的问题:为什么你会请设计师来为你的家做设计?随后整理得出了以下7个理由。

1. 省钱。

很多人会认为这个理由听起来很奇怪,花钱请设计师,还要面对被提点抽成的现实,怎么可能会省钱呢?其实道理很简单:你会大大降低购买到并不合适自己生活的产品的“投资风险”!曾经有位客户,在家具店销售人员的“顾问”下,买回了一件意大利品牌超级大沙发,摆到客厅中使得原本宽敞的客厅马上变成了“儿童房”!还有一个现实情况就是,根据我个人对家装行业的了解,对于一些渠道的家居产品,要比自己亲自跑到工厂去买还要便宜。

2. 专业的评估。

真正的设计师,他们不会3、5天就给你出几套设计方案的,他们一定会先了解你现在的生活环境和习惯,通过对人与物的逐渐接触了解后再为你提供一个详细的设计方案,在这个过程中,设计师为你找出了源自你自己内心并且没有被表露出来的深层需求,这是好的设计师的职业能力,而你恰恰没有。

3. 预算和计划

设计师可以始终在你的预算计划内进行工作,节省你的时间和精力。设计师更清楚的知道你家所需要的一切家居资源在哪里能够买到,这将省去你花费大量的时间去研究产品、品牌和价格。不要以为为自己的家挑选家居是一种乐趣,漫无目的的寻找将会使你逐渐失去耐心,做出对自己未来生活“不负责任”的判断。而这一切对于专业的设计师来说却“易如反掌”。

4. 资源的独特性

家居产品市场水很“深”,特别是在同质化这么严重的今天,你很难自己在其中找到符合自己独特气质的东西。其实每位设计师都拥有差异化极强的产品渠道,这些产品恰恰是不直接被放在市场中销售的东西,设计师可以利用这些物品使你家看起来更加的与众不同。

5. 意想不到

设计师可以给你家带来超出你想象的氛围效果,这是因为他们都是受过专业训练的,他们有着与你不同的想法和思维方式,他们可以在项目刚刚开始的时候就已经“看”到了完成时的全貌,他们会将你的“未来”讲给你听,并一步步帮助你实现它。

6. 看到问题

一位专业的设计师一定有着一双训练有素的眼睛,他会告诉你对于一个空间的装饰想法是否成立,并为你提供符合你审美和协助你发现“更美”的具体方法。还是专业,更是多年经验的结果。

7. 一个真正的家

设计是一种技术,更是关于生活的艺术,他不仅可以美化你家的空间,更可以提升你的生活质量,让你的房子真正变成一个“家”,你将会发现自己越来越喜欢待在家的那种感觉,温馨、舒适、自由、放松。


联系我们

与我们联系
让我们沟通
我们能帮助您
提升生活品质

1/F Techno Centre, 33 On Kui Street,Fanling, New Territory, Hong Kong;

Rm J-K Tower B Central Plaza, Baoyuanlu Rd Baoan District, Shenzhen, China;

Beihai City, Guangxi Province


香港新界粉岭安居街33号得利中心一楼103;

深圳市宝安区宝源路中央大道大厦B座12楼J-K室(设计中心);

广西省北海市(装饰工程处)

Phone: +86(0)755-23022248

Email: Info@conhubform.com.hk

Mon-Fri: 9:00am → 5:30pm
Sat: 10:00am → 2:30pm
Sunday: Closed

如需提交订单,请在下列客户资料统计表提交您的需求。

 

客户资料统计表

为让我们在设计前了解阁下的需要,请提供以下资料,填完后请点击发送,谢谢.

注:此统计表可下载(点击此处下载)填写后发送至上述联系方式。

 

网络联系方式

QQ

2796534349

邮箱

info@
conhubform
.com.hk

微信

港合豐CHF

港合丰建筑科技服务号

港合丰建筑科技订阅号


        

诚信 高效 优质 合作 共赢



Copyright © 2014 ConHubForm Construction Technology Co. Ltd. and G & K Consultancy Ltd. All rights reserved.