港合丰核心科技

我们的混凝土配比和骨料级配技术,可在混凝土中使用无需煅烧的绿色惰性材料取代高达50%的水泥浆体。降低在混凝土中水泥的用量,大大降低混凝土的碳踪迹,使混凝土更绿色环保,同时混凝土的力学性能有提升或保持。减少水泥在配比的使用,降低了成本,同时提高混凝土的稳定性、耐候性、抗渗透、抗氯离子、抗碳化、抗霜冻等性能,降低混凝土施工发热,干缩,徐变。

向。

这样的混凝土广泛适用于如高铁、海洋、潮湿腐蚀或恶劣环境的基础设施建设,并且适合批量稳定的装配式结构构件。同时引领现在在国内外开始推进的对建筑材料和建筑物碳踪迹控制的方

在此配比和级配技术上,通过科学添加纤维和微、纳米材料,可以实现各种不同的超高性能混凝土,例如抗压强度达到200MPa以上、抗弯折显著提高、高早强、非脆性表现,高表面密度等。这样的混凝土在装配式建筑和桥梁、管廊等的关键构件上,例如链接部位,受动力效应部位,钢筋套筒灌浆,快速混凝土后浇链接,快速道路修补等方面,实现关键性突破。可实现更高的预制和装配率,和更快的建造和修补。

在此配比和级配技术上,配合原材料自适应性生产方式,可以对惰性建筑废料或资源开采业弃料,如石材加工尾料等进行综合利用,同时可以适应各种不同的原材料和波动的原材料的性质,实现产业化生产,变废为宝。

在此配比和级配技术上,配合运用我们混凝土饰面技术和生产工艺,我们开发出各种具备工程性能,又有装饰用途的混凝土制品,进而面对装饰-保温-结构一体化发展方向。 同时,在这些技术基础上,还可以容易适应对接各原有混凝土预制和制品产业,以工业原料和半成品供应,支持绿色建材产业发展,例如提供预掺配胶凝材料和预拌砂浆产品等。

材料的革新,推进了设计、生产、装配、施工的革新。我们科技发展出来的新材料特别合适工业化的构件生产和装配式的建造。在促进建筑和建造的工业化发展中,我们也提供信息化的支持,包括BIM设计、BIM项目管理支持,同时我们积极引入建筑大数据的数据库科技和智能建筑与建造手段,推动建筑和建造方式的革新。