关于CONHUBFORM TECH.港合丰科技

港合丰科技® ConHubForm Tech.® 于2013年在香港成立,2014年在深圳建立中国大陆总部,在香港和广东、广西有研发和生产基地,在国内外有多个合作供应商和加工厂。是广东绿色建材与装配式建筑工程研究中心的依托创始企业。港合丰以科技为核心,技术团队包括多位香港大学教授博士、剑桥大学博士等在世界著名大学和科研机构任职或取得学位专家;也包括在建筑和建材行业有丰富经验的行家。港合丰对建筑和工程行业提供全方位技术支持,包括材料科技、结构设计、施工技术、信息科技、人工智能、建筑机器人和建筑设备等方面。我们致力于推动建造业工业化和信息化,让建造更低成本,更安全,更自动化。通过连接在建造业相关的各个领域的专家、学者、行家的专业知识和经验,专门为建造行业提供服务。服务领域包括基础设施建设、房建、建筑材料、高难度结构设计、装配式构件研发与生产、BIM建筑信息化管理等;港合丰的服务对象包括政府机构、开发商、承建商、建材生产商、建材资源开采商等。主要服务方式包括产品的研发,项目顾问,材料供应链优化和技术难题解决。

 

我们在水泥基建材科技上有独特的优势,从无机非金属矿产的开采和粉体的制备到在混凝土材料的应用,从纳米改性先进材料到纤维材料在混凝土的应用,从再生材料到装饰性混凝土材料的综合应用,我们都有丰富的经验。 现在特别对超高性能混凝土(UHPC)、PC预制构件、装配式建筑结构连接材料、掺配水泥基材料、碱激化水泥、特种砂浆材料、低碳混凝土、装饰性混凝土、无机人造石等具有国际领先科技。

我们在基于BIM的建筑信息化技术具有丰富的项目管理和科技开发经验,除了传统的使用BIM进行设计、施工、采购等应用外,我们对于基于BIM的合同管理、财会管理、安全风险控制、采购优化和环境与碳踪迹管理进行了领先行业的探索。同时也积极引入大数据和人工智能科技,来进行更具备成本效益的BIM应用。

我们通过混凝土配比科技和骨料、填料制备与级配科技,可以在水泥基建材中大量使用尾矿、惰性工业废渣、建筑废料等,既缓解其他产业,如矿业和钢铁、煤电、石材加工等产业发展带来的环境压力,也降低建筑材料的成本和碳踪迹。

我们从设计、工厂化生产、现场安装、质量控制等方面进行技术支持。同时结合材料科技和结构设计科技,帮助装配式项目实现模块化、标准化、规模化和流水化,提高效率实现经济效益。